..Death Note: Rewind Time..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ..Death Note: Rewind Time.. » Творчество » Рассказы или Мой брЭд


Рассказы или Мой брЭд

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Фанфик про Мелло и Мэтта)))

Load my gun, paint my face, call me misery...

За окном непрерывно стучал дождь,словно хронометр, отмеряя мгновения моей жизни. Комната тонула в темноте, ее нарушал лишь огонек сигареты и матовый свет PSP. Проходя level за level’ом, я постепенно терял ощущение мира вокруг себя, выпадал из реальности. Лишь когда на экране приставки замаячила надпись «Gameover»,я понял, что тебя еще нет дома. Уже 2 часа ночи, где черти носят эту блондинку?Отбросив любимую PSP куда подальше, я затянулся очередной сигаретой и откинулся на спинку кресла,пытаясь расслабиться. Наблюдал, как колечки дыма медленно поднимаются вверх и растворяются…
Я смотрел в темноту и отчетливо представлял твой образ. Тонкий, изящный силуэт, волосы цвета пшеницы. И этот шрам, к которому я никак не мог привыкнуть.Ты не разрешал мне даже прикасаться к нему. Когда я попытался поцеловать твой шрам в первый раз, ты выругался и скинул меня с кровати; в следующий раз ты лишь строго посмотрел на меня и попросил не делать этого… Но потом сдался,позволяя целовать свою поврежденную щеку, задыхаясь и отзываясь на каждое мое прикосновение…
Черт, ну где же ты? Я уже начинаю беспокоиться и скучать. Хоть у тебя и отвратительный характер, но я уже привык,что ты называешь меня «придурком» и «тупым геймером», что ты в порыве ярости можешь навести на меня дуло своего пистолета, злобно сверкая глазами так, что невольно становится страшно за свою задницу.
Но когда мы после очередной бессонной ночи, запыхавшиеся лежим на смятых простынях, от прежнего Мелло не остается ничего. Ты нежно прижимаешься ко мне и, словно в бреду, шепчешь мне бессвязные слова любви.
Мелло… Да никакой ты не Мелло… С самого детства я знал тебя, как Михаэля Келля. Лучший ученик приюта Вамми… После этого белобрысого Ниара. Ты всегда так бесился, когда этот «комок ваты» обходил тебя. Мне оставалось лишь утешать тебя и кормить шоколадом, чтобы хоть на несколько минут заткнуть тебя.
Бесился ли я из-за того, что никогда не был лучшим? Нет. Мне было все равно. Не понимаю, как меня вообще взяли в приют для одаренных детей? Подумаешь, в 9 лет взломал сайт ФБР…
А вот ты, Михаэль, был по-настоящему умен. Я понимал, что ты испытал, когда тебя не выбрали приемником Эла. Я бы не стерпел… И ты не стерпел. На следующий же день ты собрал свои манатки и, проклиная все на свете, ушел из приюта…
Я остался один. Кроме тебя,друзей у меня не было. Были знакомые среди старших ребят, которые за то, что я находил доступ к порно-сайтам, поставляли мне сигареты, ставшие частью моей жизни с 14 лет.
Но спустя год я не выдержал и тоже сбежал. Было мучительно изо дня в день просыпаться в комнате, где мы жили,шататься по коридорам, по которым мы когда-то ходили вместе.
Мы не виделись 4 года. За это время я из малолетнего взламывателя сайтов сомнительного содержания стал профессиональным хакером, которому не была страшна ни одна система безопасности.
Кончено, я пытался найти тебя, но мой энтузиазм пропал спустя год после моего побега. В бескрайних сетях интернета я мог отыскать практически любую информацию, но в суровой реальности материального мира мои способности не представляли никакой ценности.Я не мог отыскать тебя.
В конце концов, ты сам меня нашел. В то время я делил квартиру с каким-то художником, который находился в вечном запое. Мы друг другу не мешали. Пока он квасил в своей комнате, я занимался тем, что играл в PSP,слушал музыку, курил и взламывал сайты.
Я до сих пор помню этот вечер…Кто-то постучал в дверь. Если честно, я удивился, потому что за те полгода, что я провел в этой квартире, у меня не появилось ни одного знакомого, не считая вечно пьяного художника. А хозяин квартиры должен был прийти за оплатой только через месяц.
Я настолько не ожидал увидеть тебя, что сначала даже не понял, что передо мной стоишь именно ты. Ты нисколько не изменился: та же улыбка, тот же взгляд, та же неизменная шоколадку в руках. И это шрам,единственная незнакомая часть на твоем теле, к которой мне предстояло привыкнуть.
Секунд 10 я стоял в полнейшей растерянности, подбирая слова и собирая мысли в кучу…
- Ну, здравствуй, Мэил, - ты решил начать первым.
Я проводил тебя в комнату, а ты лишь усмехнулся тому, как она была обставлена: старый диван, ноут на тумбочке, PSP где-то в углу и пепельница с сотней окурков.
Мы проговорили до утра. Я в основном молчал, мне не о чем было тебе рассказывать. А ты мне рассказал все: о том, как жил, после ухода из приюта, потом каким-то образом примкнул к мафиозной группировке, где впоследствии стал главарем. Но из всей шайки в живых остался только ты…. Всех остальных месяц назад замочила полиция…
Ты рассказывал мне это, а я смотрел на тебя и только сейчас понимал, как же мне не хватало тебя все эти годы. В каждом твоем взгляде читалось что-то родное…
- ты в курсе, что Ниар занялся делом Киры? –бесцеремонно прервал ты мои размышления.
Кира… Тот чувак, который мочит преступников во всем мире? Слышал о таком…
- Я собираюсь опередить его, - не дожидаясь моего ответа, продолжил ты, откусывая от шоколадной плитки. – И для того, чтобы все получилось, мне нужен ты…
Ну что я мог на это ответить?Конечно, я согласился. Либо это из-за твоего гипнотизирующего взгляда и искусства внушения, либо я действительно хотел тебе помочь… Тем более, в моей жизни так не хватало разнообразия.
На следующий день я переехал к тебе.Твоя квартира практически не отличалась от моей прежней, только была немного чище и там было больше мебели.
Я сидел на подоконнике в своей новоприобретенной комнате. Смотрел в окно на ночной город и курил. Я все никак не мог поверить, что встретил тебя. Почему-то в твоем присутствии мое сердце начинало биться в учащенном ритме… Может, это потому, что мы давно не виделись…
- Опять дымишь, как паровоз, - произнес ты,входя в комнату. Но сказано это было не в твоей привычной язвительной манере, а с какой-то теплотой в голосе. Даже как-то странно стало.
Я, ничего не отвечая, слез с подоконника. Черт, почему, когда ты рядом, мое сердце так бьется?
- Кофе будешь? – спросил я, направляясь на кухню.
- Мэил, подожди… - тихо проговорил ты,прикоснувшись к моему запястью. Твоя рука подозрительно долго задержалась на моей, но мне почему-то хотелось, чтобы это мгновение длилось вечно. – Я хочу кое-что спросить у тебя…
- Пожалуйста, спрашивай, - ответил я. Наши руки все еще соприкасались, я чувствовал тепло, исходившее от тебя, и, то ли от волнения, то ли от чего-то еще, но мои руки предательски вспотели…
- Скажи… Ты вспоминал обо мне все эти годы? –с едва ощутимой дрожью в голосе спросил ты.
Не понимая, что несу, я ответил:
- А ты как думаешь? Ни дня не проходило, чтобы я не подумал о тебе. Знаешь, я ненавидел тебя за то, что ты бросил меня одного в этом проклятом приюте…
- И сейчас ненавидишь? – с тревогой в голосе спросил ты.
Я внимательно посмотрел в твои глаза, в которых читалась неприкрытая нежность и скрываемое отчаяние, и ответил:
- Нет… Как только вновь увидел тебя… Люблю я тебя, Мэл…
Говорил это, а сам не замечал, как уже прикасался к твоим золотистым волосам, очерчивал невесомыми движениями контур лица.
- Люблю… - эхом отозвался ты, погладил меня по щеке, приблизил мое лицо к своему и поцеловал…
Это был наш первый поцелуй, за которым последовали тысячи и тысячи, а за ними и бессонные ночи, наполненные стонами, срывающимися криками и смятыми простынями… И пусть это все неправильно, что мы оба парни… Всем принципам суждено было сгореть о нашу любовь после этого поцелуя. Любовь – она и в Африке любовь, и плевать на пол…
____________________
…За всеми этими воспоминаниями я не заметил, как задремал в кресле. Проснулся я от звона ключей в замочной скважине. Ну наконец-то! Я невольно улыбнулся и уже хотел было выйти к тебе в коридор, но решил подурачиться и притворился спящим.
Я слышал стук твоих тяжелых ботинок и, казалось, ощущал твой неповторимый шоколадный аромат.
- Мэтти… - произнес ты, входя в комнату, но не успел закончить фразу, увидев меня «спящим».
Даже с закрытыми глазами я чувствовал твое присутствие и тепло, которое от тебя исходило. Я почувствовал,что ты сел на подлокотник кресла. От близости твоего тела мое сердце вновь забилось в утроенном ритме.
Я чувствовал твое дыхание на моих волосах. Ты прикоснулся к ним и начал нежно теребить в руках.
Ну все, я больше так не могу! Я открыл глаза, перехватил твою руку и осторожно поцеловал ее. Но ты легко высвободил свою ладонь, провел кончиками пальцев по моим губам и поцеловал меня… Глубоко и нежно, как можешь только ты.
- Привет, Мэл… - прошептал я, когда ты закончил свою сладкую пытку. – Почему так долго? Уже 3 часа ночи…
- Нужно было все как следует обдумать… -ответил ты и озвучил свой план, в котором мне опять отводилась роль приманки. Я должен выстрелить дымовой шашкой в толпу, чтобы ты смог похитить какую-то Такаду. Потом ты уедешь с ней как можно дальше, пока я отвлекаю на себя охранников, позволяя тебе выполнить задуманное без последствий.
Хороший план. Только мне почему-то кажется, что мы не выживем…
Наверное, эта мысль читалась на моем лице, потому что ты спросил:
- Ты какой-то замороченный. В чем дело?
- Да нет… все нормально, - ответил я,затягиваясь сигаретой.
- Мэтти, ну я же вижу, что что-то не то…Давай, выкладывай!
Я вздохнул и все тебе рассказал.Все, что меня беспокоило. Стало немного легче.
- Какой же ты все-таки непроходимый придурок!– сказал ты, недовольно сверкнув своими голубыми глазами. – Все будет хорошо,не распускай сопли!
Несколько минут мы сидели молча.Ты жевал очередную шоколадку, а я докуривал очередную сигарету. Сев поближе и уткнувшись носом в твою шею, вдыхая твой аромат, я спросил:
- Мэл… Можно тебя кое о чем спросить?
- Спрашивай, - ответил ты, проводя рукой по моим волосам.
- Только не запрещай любить тебя вечно… До конца жизни и за ее пределами. Хорошо?
Ты отстранил меня, внимательно посмотрел в глаза, провел рукой по моей щеке и с улыбкой ответил:
- Ну как я могу тебе это запретить?
____________________
Нервы на пределе. Кровь стучит в висках, заглушая шум мотора. Я все никак не мог оторваться от погони, хотя стрелка спидометра уже судорожно дергалась возле отметки «180». Мне нужно как можно дольше продержать их на крючке, чтобы ты успел все сделать…
Но вдруг впереди замаячили огни машин…. Засада… Я резко затормозил, скрипя шинами об асфальт, оставляя черные полосы, наверное, последнее в этой жизни напоминание о себе…
Штук 20 машин окружили меня,образовав плотное кольцо. Из них вышли мрачные дяденьки в затемненных очках и с пистолетами в руках. От их вида мне почему-то стало смешно… Наверное, это из-за нервов.
Там, в машине, затягиваясь сигаретой, возможно, в последний раз, я думал лишь о тебе. Вспоминал твой утренний поцелуй, которому суждено было стать последним. И молил Бога, чтобы хоть у тебя все получилось…
Выходя из машины с поднятыми руками, я уже не надеялся, что меня оставят в живых. Когда на тебя направлены 20 пушек, весь оптимизм куда-то исчезает, знаете ли…
Кажется, я даже кинул какую-то реплику в адрес этих мрачных мужиков… И в эту же секунду… Я видел все словно в замедленной съемке… Видел, как каждый из них нажал на курок… И в то же мгновение мое тело пронзила жуткая боль, смешанная с холодом свинца.
Когда все закончилось, я лишь ухмыльнулся и бессильно упал возле машины. Мое сердце все еще билось, но уже с куда большими интервалами. Я вздохнул в последний раз, поднял глаза к небу и у меня в голове сами собой всплыли слова, сказанные тебе накануне. Я знал, что ты услышишь меня, даже находясь очень далеко. Наша любовь преодолеет все преграды,будь то сотни километров или смерть. И уже холодеющими губами я прошептал:
- Только не запрещай любить тебя вечно… До конца жизни и за ее пределами…

0

2

*смахнула слезинку*
мне понравилось..очень

0

3

просто рассказ, не по Тетрадке)))

Сознание в режиме «OFF»

Чиркнуть спичкой, на миг осветив комнату светом. Сделать первую затяжку, постепенно затуманивая сознание.Почувствовать обжигающее жжение в горле, прикрыть глаза, ощущая движение молекул наркотика по разгоряченным венам. Сделать музыку громче, чтобы до боли в перепонках, чтобы соседи услышали, как тебе хорошо/плохо (нужное подчеркнуть).Забыться, закрыться,разбить себя вдребезги, чтобы с наступлением утра собрать себя вновь.

Сознание в режиме «OFF».

По инерции подносить сигарету к губам, медленно вдыхать странный, до конца непонятный запах дыма. Чувствовать,как все сильнее пульсирует сонная артерия, как шумит в ушах от подступающей эйфории…

Музыка громче, дыхание резче,сознание в режиме «OFF».Почувствовать головокружение, вместо отчетливых предметов видеть перед собой расплывчатые очертания.

Дыхание чаще, сознание в режиме «OFF», музыка громче.Улыбнуться приятным ощущениям, запрокинуть голову и глубоко выдохнуть, почти простонав. Хорошо…

Сознание в режиме «OFF», музыка громче, дыхание чаще. Кажется, что это никогда не закончится. Судорожно заполнять кислородом измученные сигаретным дымом легкие. Слушать симфонию стуков, которую отбивает сердце и краем уха ощущать доносящуюся из колонок музыку, которая практически растворяется в сизом дыме сигарет…

За такие минуты наслаждения икайфа можно рискнуть однажды, расплатиться собственной жизнью. Наплевать. Прокуренный здравый смысл уже давно не посылает сигналы SOS твоему сознанию.

Потому что оно в режиме «OFF». В отключке. Вне зоны доступа.

Ты любишь эти мгновения за то,что можно умереть и воскреснуть сотни раз. За то, что можно заткнуть свое беснующееся сознание. Повернуть переключатель на отметку «OFF».

И больше ничего не надо. Только музыку громче, и испытать сотни оргазмов, почувствовать себя Буддой, Христом, а в конце увертюры – полным ничтожеством.

А через неделю снова шарить рукой в тумбочке в поисках заветного косяка, чтобы вновь подняться на вершину наслаждения и сорваться вниз.

Потому что сознание в режиме «OFF».

0


Вы здесь » ..Death Note: Rewind Time.. » Творчество » Рассказы или Мой брЭд